alface001

1. De origem asiática, a alface é consumida há mais de 2500 anos pelas civilizações em torno do mar Mediterrâneo (inclusive as mais antigas, como a egípcia e a grega).

horta-curso-oficina-agricultura

2. A rúcula pertence à mesma família da mostarda.

3. Originária da Europa, onde nascia como erva silvestre, a couve foi trazida para o Brasil pelos portugueses.

4. O repolho era o alimento básico dos operários contratados para construir a muralha da China.

dd1b75cb274a03321bfa8933f41164a053ab2302

5. O agrião se expandiu de tal forma na Nova Zelândia que é considerado praga nacional.

6. Por suas virtudes medicinais, a couve foi elevada à categoria de divindade pelos antigos egípcios.

horta-quintal

7. Os gregos também consideravam a couve uma verdura sagrada e que garantia vida longa. À propósito, ela era chamada de Erva da Longa Vida na antiga Grécia.

8. O almeirão cresce naturalmente, no meio do mato, em algumas regiões do Brasil.

horta-em-casa-horta-organica-no-quintal-como-fazer

9. De preferência, as verduras devem ser consumidas cruas. O motivo é bem simples: elas perdem boa parte do seu valor nutritivo com o cozimento.

10. 96% do peso da alface é pura água.

 

 

fonte

Veja também

Comentários