Craft-Beer

1 – Nem todas as cervejas devem ser servidas geladas, tudo depende do tipo dela. Por exemplo, na Alemanha, muitas cervejas são servidas na temperatura ambiente, sendo que se estiverem geladas demais não são consideradas boas para serem bebidas.

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2 – Existe um mito que diz que só cervejas recentes devem ser bebidas. Isso não é verdade, pois beber cervejas que estão armazenadas há algum tempo não vai fazer mal algum – é claro, desde que estejam conservadas adequadamente. Inclusive, cervejas caseiras que são armazenadas por bastante tempo desenvolvem novos sabores e tons, o que com certeza é interessante.

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3 – Existem algumas pessoas que dizem que cervejas em latas são ruins, já que podem perder um pouco do gosto. Na verdade, as latinhas são muito boas, pois protegem o líquido dos raios solares, são leves e ecologicamente amigáveis, além de proteger a bebida do possível contato com oxigênio (que pode danificar a cerveja) – ou seja, os pontos positivos são muitos.

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4 – Ao contrário do que muitos pensam, as cervejas não devem ser sempre amargas. Existem diversas marcas que trabalham com cervejas frutadas e com sabores inesperados, como Lambics, Krieks e Guezes, só para nomear algumas. O interessante é não ficar restrito a somente um gosto de cerveja, já que as possibilidades são inúmeras.

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5 – Outro conceito um tanto errado é o de que as cervejas devem estar sempre cristalinas e reluzentes. Muitas marcas trazem o líquido de modo bastante claro, porém, se o inverso ocorrer, não é algo negativo – principalmente porque as bebidas passam por um agressivo processo de filtragem que, além de clareá-las, pode tirar um pouco do sabor também. Alguns estilos de cervejas são propositalmente pensados para serem mais escuros e embaçados, já que isso ocorre devido aos próprios ingredientes.

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6 – Bolhas que aparecem nas laterais dos copos de cerveja não são algo bom, pois atestam que o vidro está sujo. Se elas se aglomeram somente de um lado, isso é reflexo de partículas que fazem com que as bolhas fiquem concentradas em determinada região do copo.

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7 – Apesar de a Heineken ser comercializada em garrafas verdes, alguns estudiosos indicam que esse é o pior tipo de recipiente em que uma cerveja pode ser armazenada.
O vidro verde permite que raios UV cheguem à bebida e afetem o gosto dela – claro, se as garrafas forem expostas ao sol por um longo período. Garrafas de vidro que sejam marrons ou as próprias latinhas são mais indicadas para preservar a cerveja por mais tempo.

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8 – É verdade que muitas pessoas bebem cervejas direto das garrafas, porém isso não é indicado se você quiser apreciar o líquido de modo mais profundo. Para sentir o máximo do sabor e dos aromas presentes na bebida, beba em copos ou taças de vidro – isso dará mais oportunidades para você sentir o gosto real do líquido. Desse modo, você também pode evitar possíveis gostos metálicos que existem nas garrafas e que se originam quando as tampas são retiradas.

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9 – Não é preciso frisar isso, mas não custa nada lembrar: beber em excesso vai fazer mal a você – e muito. Por outro lado, beber regularmente, porém de modo moderado, não traz problemas ou riscos iminentes à saúde – o segredo é a moderação. Inclusive, alguns estudos comprovam que beber algo alcoólico de vez em quando é até saudável ao organismo, desde que você não extrapole.

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10 – As cervejas artesanais ganharam muito mais espaço no mercado nos últimos anos, sendo que é possível encontrar os mais variados tipos para todos os gostos. Existem marcas que misturam frutas em seus ingredientes, aquelas possuem baixíssima porcentagem de álcool (só com 0,5%, como é o caso da Nanny State) e outras que são extremamente fortes (como a The End of History, com teor alcoólico de 55%).

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