Aprenda a fazer o bolinho de baião de dois do Tasty Demais:

 

Receita:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 paio defumado picado
  • 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada
  • 1 xícara de chá de feijão de corda ou fradinho sem caldo cozido
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • ¾ xícara de chá de queijo coalho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de pão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5-6 fatias de queijo muçarela cortada
  • Óleo vegetal para fritar

 

Modo de preparo:

1. Numa panela aquecer a manteiga, e refogar cebola e alho.

2. Adicione o paio, refogue por 2-3 minutos.

3. Acrescente a carne seca e cozinhe por 5 minutos.

4.Coloque o feijão, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.

5. Transfira para uma tigela grande, deixe esfriar por 5 minutos.

6. Junte o arroz, queijo coalho, ovo, salsinha (ou coentro), sal, pimenta e farinha de pão. Misture bem.

7. Amasse para dar o ponto de bolinho, deve ficar firme e sem esfarelar. Acerte o tempero.

8. Abra um pedaço na mão e recheie com o queijo muçarela, depois feche o bolinho na mão. Repita esta etapa até a massa acabar.

9. Aqueça óleo em uma panela.

10. Frite os bolinhos até dourarem e deixe secar em papel toalha.

 

Fotos/Reprodução
Redação Café Sem Pó

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