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Eu detesto sopa, mas essa fez meu estomago revirar de fome! Veja a receita dessa sopa clássica de cebola.

 

 

Receita:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 xícaras de cebolas, cortadas em fatias finas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 6 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de sálvia em pó
  • 1 folha de louro inteira
  • 1 pão francês ou baguete
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola, ralada
  • 3 colheres de sopa de conhaque (opcional)
  • 1/4 xícara de queijo suíço, ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100g de queijo parmesão, ralado

Como Fazer:
1. Preaqueça o forno a 160˚C.
2. Em uma panela grande, em fogo médio-baixo, aqueça o azeite de oliva e acrescente a manteiga.
2. Após a manteiga derreter, mexa as cebolas e cubra com azeite e manteiga. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, verificando esporadicamente.
3. Aumente o fogo para médio-alto. Acrescente 1/2 colher de chá de sal e açúcar. Mexa e continue cozinhando até as cebolas ficarem douradas e caramelizadas (ficarão resíduos no fundo da panela, isso é muito importante!).
4. Adicione a farinha, 1 colher de sopa por vez, mexa e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos.
5. Adicione 1 xícara de caldo de carne. Use uma fuê para raspar (deglaçar) os resíduos presos no fundo da panela.
6. Acrescente as cinco xícaras restantes de caldo de carne, o vinho, a sálvia em pó e a folha de louro. Deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe em fogo brando, sem a tampa, por cerca de 40 minutos.
7. Enquanto isso, corte o pão francês ou baguete em pedaços com cerca de 1 centímetro de espessura. Pincele azeite nos dois lados do pão e coloque para assar a 160˚C durante 30 minutos, virando-o na metade do tempo. Após assar, aumente a temperatura do forno para 175˚C.
8. Em uma tigela que pode ser levada ao forno, coloque a sopa de cebola, preenchendo cerca de 3/4 do recipiente. Coloque um pedaço do pão assado em cima e salpique generosamente com os queijos suíços e parmesão.
9. Asse por dois a três minutos ou até o queijo ter derretido completamente e ter ficado com uma coloração ligeiramente dourada.

 

Fotos/Reprodução
Redação Café Sem Pó

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