Algodão doce do futuro!

 

 

 

Você vai precisar de:
* 7g de gelatina (um pacotinho)

* 2 colheres de sopa de água

* 1 xícara de açúcar

* 2 colheres de sopa de amido de milho

* ⅔ de xícara de xarope claro de milho (light corn syrup)

* ½ xícara de água

* ½ colher de chá de sal

* Termômetro culinário

* Mangueirinha de vinil

* Tanque de hélio

* Barbante

 

Instruções:
1. Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água. Reserve.

2. Em uma tigela maior, misture o açúcar, o amido de milho, o xarope de milho, a água e o sal. Misture tudo e leve ao fogo até ferver.

3. Aqueça a mistura até chegar a 124°C, e então desligue o fogo.

4. Cuidadosamente, adicione a gelatina e tire do fogo.

5. Prenda uma ponta da mangueira no tanque de hélio. Use um pedaço de fita para que fique presa.

6. Mergulhe a outra ponta da mangueira na mistura que você acabou de preparar. A ponta deve estar completamente mergulhada na mistura.

7. A ponta da mangueira deve estar apontada para baixo. Abra o hélio com cuidado para começar a encher o balão.

8. À medida que o balão for enchendo, vire a ponta da mangueira para cima para formar o balão.

9. Assim que estiver cheio, peça a outra pessoa para usar o barbante para amarrar o balão.

10. Passe o barbante em volta da mangueira, na base do balão, e passe uma ponta do barbante sobre a outra. Enquanto uma pessoa puxa a mangueira, com cuidado, a outra deve apertar o barbante para desgrudar o balão da mangueira.

11. Coma imediatamente. Esse balão de caramelo pode ser comido cheio mesmo, ou você pode furá-lo e enrolar em um palito para comer.

 

Fotos/Reprodução
Redação Café Sem Pó

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